+ м.

Спасибо!

Мы перезвоним Вам в течении 10 минут!

Новостной Блог - О Москве

Музей Булгакова («Нехорошая квартира»)

О Москве, 06 Май 2015

В наше время «Нехорошая квартира» работает как музей Булгакова. Это бывшая коммуналка с длинным коридором и комнатами по обе стороны, каждая из которых уникальна. «Первый московский кабинет», «Синий кабинет», «Редакция», «Кухня» - все это экспозиции, отражающие быт Булгакова в годы его проживания на Большой Садовой. Рабочее место писателя – стол с лампой, над которым нависает книжная полка со сфинксами, поддерживающими ее снизу. Множество книг сразу бросается в глаза, к ним Михаил Афанасьевич питал необыкновенную страсть, нетипичную даже для писателя.

«Синий кабинет» стал воплощением давней мечты Булгакова – он всегда мечтал иметь комнату с синими стенами. Для него это было идеальным местом для работы, а потому именно здесь появились самые известные произведения писателя. Особенно выделяется большой секретер из красного дерева, расположенный в углу комнаты, за которым рождалась рукопись «Мастера и Маргариты».

Кухня полностью отражает быт той эпохи: ёмкости с керосином, примусы, кастрюли и прочие предметы обихода. А если учесть, что эта площадь была общей, то все становится на свои места – здесь можно найти всё, что угодно.

Адрес: Большая Садовая, д. 10, (проход через арку), кв. 50

Ближайшее метро: Маяковская, Пушкинская, Тверская, Чеховская

Как пройти?

Схема метро

Понравилась статья? Расскажите друзьям!